電話:資質咨詢0371-55609188 55609688   
         證書咨詢0371-56039688
新聞中心

平安銀行牽手中國房地產采購平臺助力產業鏈金融服務

   發表于2014-08-11 閱讀()
2014年3月19日,中國房地產業協會、中國房地產研究會(以下簡稱“兩會”) 與平安銀行股份有限公司簽署戰略合作意向書,共同為中國房地產上下游企業提供普惠金融服務。這是繼萬科入股徽商銀行、恒 大豪擲36.5億“抄底”華夏銀行后,金融與房地產業的又一次深度聯姻。
 
  據了解,平安銀行與兩會簽約,旨在共同為中國房地產企業提供普惠金融服務,降低企融資成本,促進中國房地產的行業誠信。本次簽約將結合各自業務特色及競爭優勢建立全面的合作關系,力求實現將兩會主辦的中國房地產采購平臺打造成為服務于房地產產業鏈第一平臺的戰略目標,共同推進我國房地產業金融環境的完善以及行業的健康發展。平安銀行也將為采購平臺提供相應的授信服務,為產業鏈資金的流動進行相應的保障。此舉意味著中國房地產采購平臺的金融服務功能日漸完善
平安銀行行長邵平表示,中國房地產業協會和中國房地產研究會主辦的中國房地產采購平臺已經發展成為中國房地產全產業鏈,成為提供信息發布、行業交流和日常交易的重要平臺,是中國房地產B2B領域的成功典范。
 
  在此后的采購平臺運作過程中,平安銀行將根據雙方的信用承保交易,對于房地產企業和供應企業又增加了新的保障;同時,也在金融市場化的布局當中,提供了更為規范的平臺依據。
 
  中國房地產采購平臺于2012年11月22日正式上線,由中國房地產研究會、中國房地產業協會主辦,北京中房研協技術服務有限公司承辦,中國建筑標準設計研究院作為惟一技術支持單位。以中房網、新浪地產(微博)網為網絡載體的中國房地產采購平臺以擴大合作資源、優化采購成本、提升建筑品質為宗旨,促進全國優秀房地產企業與產業鏈優質部品部件、設計、施工企業進行產業對接協作。平臺將積極推動行業轉型,改變生產方式,走綠色、可持續之路,打造品質建筑,讓消費者住上品質優良、價格合理的住房。

上一篇:普及綠色建筑,建設低碳城鎮
下一篇:朱希斌:希望全社會支持中國建筑裝飾行業提高設計水平

三人斗地主