電話:資質咨詢0371-55609188 55609688   
         證書咨詢0371-56039688
辦事指南

建筑業企業資質-辦事指南

   發表于2014-08-11 閱讀()
  • 辦理機構:河南省住房和城鄉建設廳政務服務大廳
  • 辦理地址:鄭州市鄭東新區商務內環路29號新蒲大廈四樓405室
  • 聯系人:徐剛鋒
  • 聯系電話:0371-66257329
  • 辦理依據:《中華人民共和國建筑法》第十二條、十三條,《建設工程質量管理條例》第二十五條。
  • 辦理程序:
  • 1.申請人在住房和城鄉建設廳網站進行網上申報(具體操作說明附后),并向所在省轄市(擴權縣)建設行政主管部門提出申請,提交有關材料。

    2.所在省轄市(擴權縣)建設行政主管部門對申請材料進行初審,并正式行文將初審意見和全部申請材料報送廳政務服務大廳;政務服務大廳核驗相關證件,符合條件的予以受理。

    3.廳建筑管理處對申報材料進行審核,河南省住房和城鄉建設廳作出行政許可決定,在廳網站進行公示、公告。

    4.準予行政許可的,政務服務大廳在5個工作日內向申請人頒發、送達資質證書。

  • 承諾時限:20個工作日(不含專家論證時間)
  • 受理條件:建設部《建筑業企業資質管理規定》(建設部令第159號),《建筑業企業資質管理規定實施意見》(建市〔2007〕241號),《建筑業企業資質等級標準》(建建〔2001〕82號),《施工總承包企業特級資質標準》(建市〔2007〕72號)。
  • 材料明細:
  • 1.《建筑業企業資質申請表》(一式三份)和相應的電子文檔;
    2.企業法人營業執照副本和驗資報告;
    3.企業章程;
    4.近三年財務決算年報表和統計年報表;
    5.企業法定代表人和企業技術、財務負責人的任職文件、職稱證書、身份證;
    6.企業聘用的建造師執業資格注冊證書、身份證;
    7.企業聘用的工程技術人員的職稱證書、身份證;
    8.資質標準明確要求企業必須具有的特殊專業技術人員的職稱證書、身份證及勞動合同;
    9.資質標準明確要求企業具有自有設備、廠房的,企業需出具購置合同、發票、房屋產權證或房屋租賃合同等相應證明;
    10.企業完成的達到資質標準要求的代表性工程的中標通知書、合同、驗收等相關資料;
    11.辦公場所的產權證書或者一年以上辦公場所房屋租賃合同。
  • 備注:行政許可事項實行網上申報的操作說明
    一、登陸廳網站(http://www.hnjs.gov.cn)后依次點擊“網上辦事大廳”、“在線申報”,出現“廳電子政務平臺企業服務登陸”頁面。
    二、申請登錄用戶名和密碼:點擊“注冊”,填寫企業名稱和組織機構代碼后點擊“下一步”,填寫企業基本信息后點“保存”,提示“保存數據成功”,等待申請信息生效;若出現問題,請咨詢0371-68085711
    三、網上申報:注冊后1個工作日,可使用用戶名和密碼登陸,進入后點擊“事項申請”,依次點擊相應事項、具體分類后面的“申辦”,填寫詳細的事項名稱和事項等級,點擊右上角的“申報”,提示“保存數據成功”并出現帶條形碼的“廳行政許可事項網上辦事系統申請表”,打印,網上申報就提交成功了。
    四、準備報送材料:將相關申請表和材料連同帶條形碼的網上辦事系統申請表,報地市行政主管部門初審,不需初審的直報廳政務服務大廳。

上一篇:建設工程勘察單位資質-辦事指南
下一篇:房地產開發企業資質-辦事指南

三人斗地主